Добро пожаловать, гость
:: алгоритмы  и методы :: :: олимпиадные задачи :: :: связь :: :: о сайте :: :: форум ::

Форум работает в режиме архива, только для чтения и поиска.
Архив 2004 Архив 2007 Архив 2013

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.11.2006, 18:48
Новичок

Отправить личное сообщение для Алексей Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алексей
 
Регистрация: 15.11.2006
Сообщений: 6

я чайник, но мне кровь из носу надо решение задачи!!!!!!!
я учусь в универе но нефига не смыслю в прагромировании пожалуйста помогите решить задачу!
исходная информация: файл, строки которого содержат следующие поля: фамилия вкладчика банка (10 позиций), величена вклада (8 позиций), дата, когда вклад был положен в банк (по две позиции на день и месяц, разделённые точкой) и для изятых вкладов - дата, когда вклад был взят (в том же формате).
составить программу, определяющую вкладчика, который пользовался услугами банка наименьший срок.
заранее спасибо, я буду вам всем очень признателен!!!!!!!!!!!!!!!
  #2  
Старый 16.11.2006, 14:23
Новичок

Отправить личное сообщение для NoSpamNsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoSpamNsk
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 28

Для этой простой задачи можно использовать Excel
фамилия сумма вклада дата приёма вклада дата изъятия вклада
иванов 3456 01.01.2006 01.05.2006 29.04.1900 120.00
петров 10000 01.01.2006 01.02.2006 31.01.1900 31.00
сидоров 2000 01.01.2006 01.03.2006 28.02.1900 59.00
алексей 3333333 01.01.2006 01.06.2006 30.05.1900 151.00

В первом столбце (A) листа Excel фамилия
Во втором (B) - сумма вклада

В третьем (C) - дата приёма вклада, столбец должен быть отформатирован как "дата"

В четвёртом (D) - дата изъятия вклада, столбец также должен быть отформатирован как "дата"

В пятом столбце (E) во второй строке - формула "=$D2-$C2" без кавычек
Здесь символы "$" обязательны. Это делается для того, чтобы ссылки были абсолютными, а не относительными. Зачем это - будет ясно несколько позже (*****).

Затем мышью захватываем нижний правый угол ячейки "E2" и протягиваем его вниз до конца таблицы вкладчиков. Это делается для автоматической вставки формул в ячейки столбца "E", в котором вычисляется разность между датой изъятия и датой помещения вклада.
Далее, можно сразу же отформатировать этот столбец в числовом формате, но для ясности это сделано в столбце "F", полученном путём копирования и вставки столбца "E" (*****) . Далее его форматируем в числовом формате и в каждой строке видим в целой части количество дней, а в дробной число часов и минут (в данном случае нули)

Минимум легко найти либо сортировкой по столбцу "F" либо выделением столбца "F" , потом правой кнопкой мыши по строке состояния Excel и в контекстном меню "Минимум"

Смотри прикреплённый файл Книга2.zip
Вложения:
Тип файла: zip Книга2.zip (1.7 Кб, 114 просмотров)
  #3  
Старый 20.11.2006, 15:39
Новичок

Отправить личное сообщение для Алексей Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алексей
 
Регистрация: 15.11.2006
Сообщений: 6

это всё понятно!!!
Это всёпонятно, но в Excel я бы и сам бы смог это сделать но дело в том что мне это надо сделать в Visual Basic. Спасибо конечно за проделанную работу, но немогбы ты также но только на языке Basic. Заранее спосибо!!!!!!!!!!!!!!
  #4  
Старый 21.11.2006, 09:31
Новичок

Отправить личное сообщение для NoSpamNsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoSpamNsk
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 28

Хорошо, попробую, но не сейчас. Эти строки - моя реакция на вопрос, пока жду ответа.

Но у меня Visual Basic 6.0 в составе MS Visual Studio 6.0
Он бывает также и в виде отдельного пакета и даже более ранней(более старой) версии VB 5
Это совсем не страшно, программа не будет содержать участков, специфичных только для VB 6, поэтому её без напряга можно будет приспособить для VB 5

Также есть VB .Net 2005.
Но на нём я не пробовал ещё ничего делать, хотя это не очень уж и сложно. На Visual C# немножко практикуюсь, на VB почти то же самое.
  #5  
Старый 21.11.2006, 15:27
Новичок

Отправить личное сообщение для Алексей Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алексей
 
Регистрация: 15.11.2006
Сообщений: 6

ответ
У меня Microsoft Visual Basic 5.0 но ничего страшного я могу найти и шестой, и ещё раз спасибо за то что решил помоч мне. Если что-нибудь надо будет пиши на One-head@mail.ru постораюсь помоч, чем смогу!!!!!!!!
  #6  
Старый 21.11.2006, 19:19
Новичок

Отправить личное сообщение для NoSpamNsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoSpamNsk
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 28

послал на мыло, смотри там прикрепленный файл - Vb 6 - проект
  #7  
Старый 21.11.2006, 21:21
Новичок

Отправить личное сообщение для Алексей Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алексей
 
Регистрация: 15.11.2006
Сообщений: 6

я чайник, но мне кровь из носу надо решение задачи
У меня не запускается Project1 мне кажется что и до того как ты мне его отправил в нём ничего небыло так как он весит всего лишь 1 кб. И я не понял откуда надо вырубить текст. Выводить результат поиска минимума надо в окно на форме. Для простоты ты мне скинь просто сам текст проги от Private Sub Btn1_Click() до End Sub, а я там разберусь.
  #8  
Старый 22.11.2006, 05:57
Новичок

Отправить личное сообщение для NoSpamNsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoSpamNsk
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 28

Ясно, проект не запустился, поэтому ничего не увидел.
В файле Form1.frm со строки №26 начинается Private Sub Btn1_Click()
Вот нужен текст начиная со строки 27 по 65 включительно
------------------------------------------
Вот такой текст:

Dim InputString As String, StrFirstDate As String, StrLastDate As String
Dim iCnt As Integer, Diff() As Integer
Dim Deposit()
Dim dt As Date
Dim Family() As String
Dim FirstDate() As Date
Dim LastDate() As Date


iCnt = 0
Open "D:\Alexej\TESTFILE.txt" For Input As #1
Do While Not EOF(1) ' Check for end of file.
iCnt = iCnt + 1
ReDim Preserve Diff(iCnt)
ReDim Preserve Family(iCnt)
ReDim Preserve FirstDate(iCnt)
ReDim Preserve LastDate(iCnt)
ReDim Deposit(iCnt)

Line Input #1, InputString ' Read line of data.
Debug.Print InputString ' Print to the Immediate window.
Family(iCnt) = Trim(Mid(InputString, 1, 10))
Deposit(iCnt) = CLng(Trim(Mid(InputString, 11, 8)))
StrFirstDate = Trim(Mid(InputString, 19, 5))

StrFirstDate = Left(StrFirstDate, 2) + "/" + Right(StrFirstDate, 2) + "/2006"
FirstDate(iCnt) = CDate(StrFirstDate)

StrLastDate = Trim(Mid(InputString, 25, 5))
StrLastDate = Left(StrLastDate, 2) + "/" + Right(StrLastDate, 2) + "/2006"
LastDate(iCnt) = CDate(StrLastDate)

dt = LastDate(iCnt) - FirstDate(iCnt)
Diff(iCnt) = CInt(dt)
Debug.Print Diff(iCnt)

Loop

Close #1

Его нужно вставить в подобную же
Private Sub Btn1_Click()
но у тебя она (по умолчанию) будет называться
Private Sub Command1_Click()
по имени командной кнопки. Эту кнопку нужно поместить на форму из панели инструментов, когда создаёшь проект. В этом новом проекте автоматически будет создана форма, но кнопку нужно добавить самому. В режиме "конструктора", то есть проектирования интерфейса нужно дважды щёлкнуть левой кнопкой мыши по кнопке Command1. Появится текст
Private Sub Command1_Click()

End Sub

Между двумя этими операторами и нужно вставить вышеприведённый фрагмент программы.
  #9  
Старый 22.11.2006, 14:15
Новичок

Отправить личное сообщение для Алексей Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алексей
 
Регистрация: 15.11.2006
Сообщений: 6

я чайник, но мне кровь из носу надо решение задачи!!!!!!!
А можно всё так же, но что бы ответ выводился в TextBox на форме?????????????
  #10  
Старый 25.01.2007, 13:46
Новичок

Отправить личное сообщение для Алексей Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алексей
 
Регистрация: 15.11.2006
Сообщений: 6

The end.
Задачу решил сам, попыхтел два дня сам догнал,
книга оказывается такая умная вещь, когда надо что-нибудь
можно добиться многово при помощи Книги!!!!!!!!!!
Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помощи от вас хер дождёшься!!!!!
Верна русская пословица:Спасение утопающего, дело самого утопающего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
решение задачи робот sasha Задачи 1 18.11.2006 19:30