Алгоритмы, методы, исходники / Форум

Алгоритмы, методы, исходники / Форум (http://forum.algolist.ru/)
-   Оффтопик (http://forum.algolist.ru/offtopic/)
-   -   Borland C++ помогите разобраться (http://forum.algolist.ru/offtopic/4335-borland-c-pomogite-razobratsia.html)

MegaFill 30.09.2010 21:05

Borland C++ помогите разобраться
 
Здравствуйте.
Я на втором курсе и круто обломался, когда узнал, что нам будут давать с++ в консольном режиме и писать мы будем в borland 3.11 (!).
Погуглил и ничего нормального не нашел по моему вопросу.
Подскажите, какой компилятор лучше использовать, кроме borland c++ ?
Хочется чего-то более красивого и удобного, а не это синее окошко. Совместимость с borland c++ 3.11 обязательна (в инсте стоит он).
Заранее спасибо за ответы.

гость 30.09.2010 21:32

Ну, gcc и visual c++ - вот основные компиляторы сегодня.

Цитата:

Хочется чего-то более красивого и удобного, а не это синее окошко.
Запомни, окошки и прочая красивая шняга - это все называется словом IDE, не более, чем примочка к компилятору. Компилятор - это то что в консоли запускается. А набирать код ты можешь в любом редакторе.

Цитата:

Совместимость с borland c++ 3.11 обязательна (в инсте стоит он).
это х**** а не компилятор, выпущенный когда никаких стандратов на c++ не было.
впроче, был уже ansi с, и он скорее всего в ним совместим. так что если ты ограничешся ansi с, и простыми вещами с классами, то все будет ок. но о темплейтах, stl, с borland придется конечно забыть...

MegaFill 30.09.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от гость
Запомни, окошки и прочая красивая шняга - это все называется словом IDE, не более, чем примочка к компилятору. Компилятор - это то что в консоли запускается.

Спасибо.
Цитата:

Сообщение от гость
А набирать код ты можешь в любом редакторе.

Вот тут и нужно максимальное удобство с написанием и быстрой компиляцией и совместимостью с тем г***м, под которым должно все работать в инсте.
Цитата:

Сообщение от гость
это х**** а не компилятор, выпущенный когда никаких стандратов на c++ не было.

3.11 в 92 году вышел... Лучше б на паскале писали снова... Одно и то же.


Попробовал Microsoft Visual C++ 2010 Express, код от борлонда на отрез отказался компилировать...
Хотел заюзать C++BUILDER COMMAND LINE TOOLS, но не разобрался вообще в этих 20 exe файликах, которые отзывались работать под семеркой. Неужели придется терпеть и писать под борландом 3.11 ? :(

opylk 13.10.2010 15:06

Юзай MS Visual Studio 2008, а в институт приноси готовые экзешники


Часовой пояс GMT +4, время: 03:20.