Алгоритмы, методы, исходники / Форум

Алгоритмы, методы, исходники / Форум (http://forum.algolist.ru/)
-   Оффтопик (http://forum.algolist.ru/offtopic/)
-   -   различие visual c++ и Borland C++ (http://forum.algolist.ru/offtopic/2127-razlichie-visual-c-i-borland-c.html)

гость 22.08.2009 22:22

различие visual c++ и Borland C++
 
Народ, подскажите первокурснику, если не сложно!

Вот везде написано visual c++ а ведь в Borland C++ тоже есть визуальные компоненты,типа кнопки и тому подобное. Я посмотрел там и язык вроде один и тот же, это что ли одно и то же??? Если нет то тяжело с одного на другое переучится?

гость 23.08.2009 07:51

Последний раз когда я работал с их C++ Builder (лет 10 назад) у меня сложилось устойчивое впечатление что это весьма недоработанный продукт, неподдерживающий многие современные стандартные фичи C++ - STL не работал. Крайне не рекомендую.

А Borland - такой компании уже и нету, кстати.

гость 23.08.2009 08:00

В общем, хочешь учить C++ - бери gcc. Один из лучших существующих сейчас компиляторов, и распространяется бесплатно.

Но GUI на C++ сейчас всё реже и реже пишется.

гость 23.08.2009 13:26

а синтаксис языка С++ для всех компиляторов стандартен или есть какие то кардинальные различия???

гость 23.08.2009 13:35

Синтаксис языка одинаков для всех компиляторов,кардинальный различиев в нём нет.

гость 23.08.2009 13:37

Есть стандарт C++, последнаяя, 3-я редакция вышля в 98-м году.

Сейчас он переписывается в четвертый раз, новая версия - это так называемый C++0x (хотя видимо, в 2009 она уже не выйдет).

Последние версии хороших компиляторы (gcc, visual c++, intel c++) поддерживают все фичи 3-го стандарта, и некоторое подмножество фич (TR1, например) , которые войдут в следующий стандарт (т.н. расширения "TR1").

Плохие компиляторы, типа Borland C++ Builder, остались в прошлом веке, и даже 3-й стандарт не осилили, вот почему их г*** никто не покупает, и компания обанкротилась.

гость 23.08.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от гость (Сообщение 8373)
Синтаксис языка одинаков для всех компиляторов,кардинальный различиев в нём нет.

wrong answer, чувак

гость 23.08.2009 13:47

Также, хочу заметить, что visual c++ 6.0 - *плохой* компилятор, 3-й стандарт не поддерживает, так что эту версию тоже в топку.

Но в следующих версиях - visual c++ 2005 и т.д., к счастью, есть более полноценная поддержка 3-го стандарта.

гость 26.08.2009 12:57

Все мега-IDE в топку...
 
Цитата:

Сообщение от гость (Сообщение 8366)
Народ, подскажите первокурснику, если не сложно!

Вот везде написано visual c++ а ведь в Borland C++ тоже есть визуальные компоненты,типа кнопки и тому подобное. Я посмотрел там и язык вроде один и тот же, это что ли одно и то же??? Если нет то тяжело с одного на другое переучится?

Первокурснику будет проще понять классический C++, и ни в коем разе не стоит пытаться рисовать какие то "морды", исключительно натаскивание себя в алгоритмике. Умение рисовать визуальную часть может прийти, а может нет :) Так что акцент на алгоритмах!
GCC вполне подойдёт для этого, а вот VS не советовал бы, ибо загадишь себе голову вскими STL и т.д., и при переходе на другой язык, за свой код будет стыдно :)

гость 26.08.2009 15:13

Вы наверное имеете в виду классический C, а не "классический C++".

C++ без STL сейчас сложно представить.


Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.