Добро пожаловать, гость
:: алгоритмы  и методы :: :: олимпиадные задачи :: :: связь :: :: о сайте :: :: форум ::

Форум работает в режиме архива, только для чтения и поиска.
Архив 2004 Архив 2007 Архив 2013

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 28.05.2009, 04:23
гость

 
Сообщений: n/a

Сообщение от Nelly Посмотреть сообщение
нужно решить 2 задачи:
1 Задача: Заполнить массив состоящий из n строк и m столбцов случайными числами.Расположить столбцы массива в порядке возрастания элементов.Вывести результат суммы массива в таблице.
2 Задача: Распечатать значения N элементов ряда Фибонначи,начиная с номера N1 по номер N2,известно что ее первый элемент а1 и знаменатель прогрессии а.
Задачи за вас никто делать не будет. Это примитивные учебные задачи, если вы их сами не сделаее, то ничего не усвоите, и дальше будет только хуже.

Если что-то не получается, пишите, подскажем.

Например, если не знаете как генерировать случайные числа в Паскале, могу показать как.
  #12  
Старый 28.05.2009, 09:31
Новичок

Отправить личное сообщение для Nelly Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nelly
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3

Вот например первая задача у меня получается примерно так:
Dim a() As Integer
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Randomize
vsp=0
For i=1 To n
For j=1 to m
If a(i,j)>a(i,j+1) Then vsp=a(i,j)
a(i,j)=a(i,j+1)
a(i,j+1)=vsp
next j
next i
end sub

Можете хотя бы примерно сказать верно или нет и подскажите как выводить результат на экран в виде таблице.Со второй задачей труднее,даже и незнаю как начать решать.

P.s для меня VB темный лес,не говоря уже о Паскале=\\ не моя специальность((
  #13  
Старый 28.05.2009, 09:38
MBo MBo вне форума
Местный

Отправить личное сообщение для MBo Посмотреть профиль Найти все сообщения от MBo
 
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,374

>как выводить результат на экран в виде таблице.
s = пустая строка
в цикле по строке матрицы добавлять к s значения, преобразованные в строку, лучше в таком формате, чтобы длина была одинаковая
(например, в старом паскале это можно делать с помощью Str(a[i,j]: 5, ss), или в Дельфи - функцией Format)
вывести s
  #14  
Старый 30.05.2009, 21:11
Новичок

Отправить личное сообщение для Nelly Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nelly
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3

Sub ssss()
Dim Fib() As Integer
Dim i As Integer, n1 As Integer, n2 As Integer, n As Integer
n = CInt(InputBox(prompt:="Kol-vo vvodimih znachenij", Title:="Kolichestvo"))
Dim s As String
ReDim Fib(n)
For i = 0 To n - 1
Next i

For i = 0 To n - 1
s = s & ", " & CStr(Fib(i))
fib(n) = CInt(InputBox(prompt:="Vvedite " & i & " znachenije", Title:="Vvod znachenij"))
Next i


For i = 0 To n - 1
If Fib(n1) < Fib(n2) Then
Fib(i) = Fib(i - 2) + Fib(i - 1)
End If
Next i

s = ""
For i = 0 To n - 1
s = s & ", " & CStr(Fib(i))
Next i
MsgBox "Ryd" & s
End Sub

во второй задаче выводит что числа равны нулю,подскажите пожалуйста где ошибка,может If неправильно задан или что??(((
  #15  
Старый 31.05.2009, 07:01
MBo MBo вне форума
Местный

Отправить личное сообщение для MBo Посмотреть профиль Найти все сообщения от MBo
 
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,374

if там вообще не нужен.
надо задать два первых значения (0, 1) и циклы for для вычисления начинать с 2
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите написать прогу на Vb6 Spider Оффтопик 0 19.12.2006 22:44
памагите люди добрые по с++ Axel Оффтопик 0 07.12.2006 02:12
где взять программу, реализующую алгоритм дейстры-прима? Настя Математические алгоритмы 1 20.10.2006 20:01