Добро пожаловать, гость
:: алгоритмы  и методы :: :: олимпиадные задачи :: :: связь :: :: о сайте :: :: форум ::

Форум работает в режиме архива, только для чтения и поиска.
Архив 2004 Архив 2007 Архив 2013

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.05.2008, 11:09
гость

 
Сообщений: n/a

Как доказать коммунизм математически
Как доказать коммунизм математически

В советские времена, в каком-то фантастическом рассказе я прочитал об историческом моделировании. Герои рассказа, с помощью могучей техники погружались в компьютерную реконструкцию исторических событий и пытались понять историю.
Но, то фантастика. Жизнь придумала несколько другой вариант. Сейчас стали популярны компьютерные игры «Культура», «Цивилизация», в которых игрок может, используя компьютерных человечков строить деревни, города, цивилизации, обороняться от набегов или сам грабить города. Компьютер может играть за противника, ему доступны стратегии различных цивилизаций.
Но возникает вопрос – почему это дело не поставлено на научную основу. Почему ученые не занимаются компьютерным моделированием общественных процессов? Где-то какие-то исследования конечно были, но создается ощущение что эту тематику прикрыли с помощью недофинансирования.
Каждый, кто заглянет в компьютерные игры, может убедиться, что довольно легко моделируются географические и природные условия, полезные ископаемые, технологии.
Если хорошенько подумать, то можно программно смоделировать и потребности человека, его характер, жадность, агрессивность, работоспособность, доброжелательность. Смоделировать процессы появления изобретений и их внедрения.
Чтобы все это было научно – все должно быть понятно и открыто, чтобы ученые скептики всех стран могли повторить эти компьютерные эксперименты и усовершенствовать их.
Можно начать с исторического моделирования. Когда математические модели будут давать результаты похожие на то, что было в истории, можно будет сказать, что мы стали что-то понимать в движущих силах исторического развития.
Можно будет проверить философские концепции, скажем марксизм, или теории современных экономистов. По моему, гениальные одиночки философы уже в прошлом, по крайней мере в области социальных экспериментов, сейчас свое слово должно сказать компьютерное моделирование.
Мы сможем выяснить, какая форма устройства государства является наилучшей. Можно будет посмотреть – ждет ли человечество коммунизм, и каким он будет.
Как-то в магазине, торгующем пиратскими лазерными дисками, я встретил бизнес стратегию под названием «Капитализм», почему бы не разработать компьютерную, научную стратегию «Коммунизм»?

http://www.mexnap.info/print.php?type=A&item_id=15

http://krasnaya-zastava.ru/forum/vie...900&highlight=

http://www.univer.omsk.su/socsys/textbook3.win.html
Компьютерное моделирование. Инструменты для исследования социальных систем:
Учебное пособие. - Омск: Омск. гос. ун-т, 2001. - 92 c.

Авторский коллектив
А.К. Гуц, В.В. Коробицын, А.А. Лаптев, Л.А. Паутова, Ю.В. Фролова

Учебное пособие посвящено проблемам компьютерного моделирования социальных процессов и представляет собой описание пакетов программ, которые использовались при проведении лабораторных работ студентами Омского государственного университета по гранту Course Development Competition Центрально-Европейского университета (г.Будапешт, Венгрия).
Для студентов и аспирантов математических и социологических факультетов.
http://www.univer.omsk.su/socsys/links.win.html



http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=...d1e53cea df.1


http://www.mista.ru/gorod/diplom/2_3.htm

http://vn.belinter.net/model/5.html

http://www.ecsocman.edu.ru/images/pu...18Tatarova.pdf

http://edu.tsu.ru/historynet/informa...kleo/model.htm
  #2  
Старый 08.05.2009, 16:58
hopudli

 
Сообщений: n/a

Почему не пытались? Пытались, для чего и был организован "Римский клуб". От которого мы узнали, что самое "экономичное" застолье - это съесть 16 кг. капусты. Потом были модели Леоньтева (или как-то по-другому, забыл фамилию) с около 2000 параметрами, потом, толи Меерович или как-то по-другому, заявил, что человеческим сознанием движут метафоры, анекдоты, а в общем, - тропы. И на этом дело математического моделировани и закончилось. И занялись манипулировать общественным сознанием через СМИ, т.е. метафорами, анекдотами, лицемерием, ложью, клеветой, провокацией, а в общем, - рекламой. И это оказалось самым эффективным средством манипулирования нашим сознанием.
____________________
только паркетная доска купить
  #3  
Старый 27.09.2010, 23:50
юниксойд

 
Сообщений: n/a

ну верно!
и сейчас манипулируют через зомбоящики(телевизоры) 90 процентов в новостях -скрытая манипуляция(Стругацким с обитаемым островом и не снилось!), фильмов нормальных не показывают, одни сериалы-мыльняки, одна правда в инете осталась,
но и там её потихоньку урезают, а моделировать коммунизм - зачем тратить время и силы на то что уже известно(велосипед изобретать!) лучше уж Страустрапа еще раз перечитать.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как можно доказать стабильность алгоритма? Warchief Сортировка и поиск 5 01.06.2007 16:58