Сообщение от гость
|
Что-то очень подозрительно что вы никого не цитируете - отправите статью в любой журнал, за это ее однозначно зарежут.
|
Почему подозрительно? Я же не академический ученый, а программист. Статья получилась как побочный продукт коммерческой разработки. Мне просто некогда заниматься поисками статей, если их не удается найти быстро. Все, что я более или менее всерьез читал на эту тему - весьма поверхностная работа
http://www.geometrictools.com/Docume.../Skeletons.pdf Давида Эберли, где изложен крайне корявый последовательный алгоритм. Как разработчик сайтов (среди прочих профессий), я не хочу "грузить" посетителя подобной явно бесполезной ссылкой. Попадались мне и более сложные разработки однопроходных алгоритмов, но это опять же совершенно не по теме: мой алгоритм многопроходный. Если дойдут руки (и коммерческая необходимость) до реализации однопроходных методов, основанных на вычислительной геометрии, будет повод сравнить эффективность. Пока что мне сдается, что эти алгоритмы будут на порядки уступать моим для объектов "разумной" толщины, даром что я на Java пишу. А для очень "толстых" объектов есть очевидная логарифмирующая оптимизация: построить при помощи конъюнкций пирамиду разрешений и скелетизировать итеративно, наращивая степень детальности.
Та работа 1984 года, кажется, начисто избегает вопроса доказательства связности - то самое, из-за чего мне пришлось убить месяц. Кроме того, скелеты 3x3 - это изначально несерьезно, они страдают разнообразными артефактами - вроде того, что толстый объект, помещенный на "шахматное поле", вообще не скелетизируется.
Я надеюсь, что найдутся добрые математики, которые помогут опубликовать эту работу как полагается и на английском. Мои знакомые меня уже обнадежили, слава Богу. Но первичная моя цель - конечно, прежде всего удостовериться, что я не наврал, а затем донести сии сведения до максимально широкой аудитории. Ибо задачи векторизации растровых линий всплывают снова и снова, и моя теоремка может многим помочь не ломать копья бестолку.
В любом случае спасибо.